ヘッダー植物

今日まで開催中です♪

2022年9月13日

千葉そごうの九州物産展、前半は今日までです。
いつも買うのが、このお店、オスピターレの「スフォリアテッラ」です。
最初は、ナポリ伝統のドルチェです。と、いわれてもぴんとこないとおもいます。形はひだで何枚も重ねた、パイ生地、バターを一切使用していないでバリッバリッっと音が鳴る。
と、言われてもバリッバリッっていうのは、半信半疑でした。
でも、本当に食べたことがないくらいバリッバリなんです。パイの生地をもっとあり得ない位薄くして、それがもう、耳にまで響く位です。それを今回は、確か味はプレーンと、チョコレートと、ピスタチオと、あまおうと、和栗だったと思います。お値段は大体各381円!他のスイーツと比べたら、そんなに高くはない気がします。それは結構一つでも、後にお腹にくると思うので、まずは一人で一つか、おうちに帰って誰かと包丁で分け合って食べた方がいいかもしれません♪私はあまおうとピスタチオと和栗を食べたことがありますが、ピスタチオが一番好きです。
前半のみなのですが、インターネットからの注文もあるそうなので、次まで待てない方は是非お求めを!
そごうの秋の九州物産展後半は、9月15㈭~21日㈬なので、それもよろしく!
これと気になるのが多分後半もやっている、岩崎本舗の「長崎角煮まんじゅう」有名ですが、絶対その場で食べた方がいい♡家でやったら、やっぱりそこで食べた方が美味しかった♪
私は緊張するからその場では今は無理だけど、過去に普通に食べれたってことは、きっとまた食べれるかもしれないと思ってその時を自分でも待とうとひそかに思うのでした。

 

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